Генштаб Грузии возглавили кадры НАТО

Тбилиси, 26 августа 2004, 09:32 — REGNUM  Новым руководителем Генерального штаба Грузии назначен Вахтанг Капанадзе. Решение об этом было принято в ходе выездного заседания правительства Грузии в Батуми.

Как заявил по итогам заседания президент Грузии Михаил Саакашвили, Генштаб республики возглавят офицеры, получившие образование в военных академиях НАТО и США. Сам Капанадзе в свое время окончил американскую военную академию. Его заместителями стали Мамука Николаишвили и Давид Наирашвили - оба долгое время работали в структурах НАТО.

Напомним, что экс-начальник Генштаба Грузии Гиви Иукуридзе назначен на должность военного атташе посольства Грузии в РФ. По словам премьер-министра республики Зураба Жвания, "верховный главнокомандующий - президент Грузии - и я не были довольны темпами работы Генштаба, который отныне возглавит человек, получивший серьезное образование в США". В свою очередь государственный министр Грузии по конфликтам Гиорги Хаиндрава причиной отставки Иукуридзе назвал надевние события в Цхинвальском регионе Грузии (непризнанная республика Южная Осетия), в результате которых погибли военнослужащие грузинского миротворческого батальона. "У нас погибло 16 человек - такое не должно было случиться и в настоящее время военные эксперты изучают причины столь больших потерь среди наших военных", - сказал госминистр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail