Маркировка на производство и дистрибуцию медикаментов в Алтайском крае привела к катастрофической ситуации. Об этом заявил депутат фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом законодательном собрании (АКЗС) Николай Якушев. Его слова по итогам совещания с общественными помощниками Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае цитирует пресс-служба АКЗС.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и массовая вакцинация — все новости»

«Маркировка с целью защиты населения от фальсификата стала обязательной по всей стране с 1 июля этого года. К сожалению, это привело к формированию к 30 сентября катастрофической ситуации — многие жители нашего региона остались без жизненно необходимых лекарств, так как препараты не могли быть введены в оборот», — сказал депутат.

Как отметил Николай Якушев, подобная ситуация сложилась во всех регионах нашей страны. По информации парламентария, на данный момент ситуация с поставками медикаментов в Алтайский край стабилизируется.

Как уже сообщало ИА REGNUM, оперативная обстановка с распространением коронавируса в Алтайском крае продолжает оставаться напряжённой: на 11 декабря, общее число жертв SARS-CoV-2 достигло 1260 человек (+15 за сутки).

Читайте ранее в этом сюжете: В Алтайском крае жертвами COVID-19 стали ещё 15 жителей