В Пермском крае Губернаторская елка в 2020 году пройдет в новом формате. Традиционное торжественное мероприятие в Пермском академическом Театре-Театре отменили из-за неблагополучной эпидситуации, связанной с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и массовая вакцинация — все новости»

Благодаря новому формату новогодний праздник соберет в четыре раза больше детей, чем в 2019 году. Гостями Губернаторской елки станут 4,2 тыс. детей. Праздник пройдет в каждом муниципалитете.

«Мы не хотим и не имеем права лишать детей самого главного праздника — Нового года. Несмотря на все трудности, которые преподнес 2020 год, ребята получат подарки от Деда Мороза», — сказал губернатор Дмитрий Махонин.

Детей соберут малыми группами до 30 человек в домах детского творчества или культурно-досуговых учреждениях, где состоится трансляция развлекательной программы, вручение сладких подарков и памятных сувениров. Пермский театр уже готовит для главных зрителей спектакль «Летучий корабль», который будет демонстрироваться в записи.

Читайте ранее в этом сюжете: В Прикамье жертвой COVID-19 стали ещё 17 человек