Порядка 20 млрд рублей направлено в Башкирии в текущем году на борьбу с SARS-CoV-2. Об этом 11 декабря сообщает пресс-служба ИА «Башинформ», ссылаясь на премьер-министра регионального правительства Андрея Назарова.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и массовая вакцинация — все новости»

По информации журналистов, в текущем году больше всего средств было направлено на здравоохранение.

По словам Назарова, 16 млрд рублей дополнительных средств было уже освоено. При этом он предположил, что с учетом необходимых затрат, скорее всего общая сумма затрат будет составлять почти 20 млрд рублей. При этом порядка 30% из этой суммы составляют средства федерального бюджета. Остальные деньги были выделены из средств республиканского бюджета, отметил он.

Назаров подчеркнул, что эта сумма является огромной, при этом жизни людей намного важнее. И добавил, что в эту сумму включены стоимость возведения двух инфекционных центров и покупка лекарств, а также дополнительные республиканские выплаты медицинским работникам.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что согласно данным на 11 декабря в Башкирии было выявлено всего 15 859 случаев заражения коронавирусом, при этом справились с ним 12 911 человек, а 97 пациентов с COVID-19 скончались.

Читайте ранее в этом сюжете: В Башкирии отчитались о росте несырьевого экспорта

Читайте развитие сюжета: В Уфе появился ночной центр для пациентов с подозрением на COVID-19