"Саянскхимпласт" (Иркутская область) отказался от иска к антимонопольной службе

Иркутск, 25 августа 2004, 23:32 — REGNUM  Открытое акционерное общество (ОАО) "Саянскхимпласт" отказалось от своих претензий к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Об этом стало известно в ходе заседания Арбитражного суда г. Москвы во вторник, 24 августа 2004 г.

Ранее ОАО "Саянскхимпласт", в числе других производителей каустической соды, антимонопольной службой было выдано предписание об изменении договора о поставке этой продукции, заключенный с ОАО "Единая торговая компания" (ОАО "ЕТК"). Согласно предписанию, из договора должен быть исключен пункт о продаже ОАО "ЕТК" всех 100 % каустической соды, производимой "Саянскхимпластом".

Не согласившись с решением, ОАО "Саянскхимпласт" обратилось в суд, однако вчера отказалось от претензий.

- "Саянскхимпласт" действует в рамках объявленного им ранее курса на приведение в соответствие с антимонопольным законодательством схемы сбыта поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С) и каустической соды, - прокомментировал решение компании отозвать свой иск из суда заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов.

Он сообщил, что в ФАС положительно оценивают шаги ОАО "Саянскхимпласт". Андрей Цыганов также напомнил, что антимонопольное ведомство продолжает наблюдение за ситуацией на рынке ПВХ-С и каустической соды и ждет от других участников картельного сговора подобных же действий, направленных на соблюдение требований антимонопольного законодательства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФАС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.