В России вакцина от COVID-19 является «патриотическим проектом». У жителей страны возникает огромное чувство гордости, когда сейчас в РФ постепенно разворачивается кампания по вакцинации населения отечественной вакциной Sputnik V. Об этом в своей статье написала журналистка газеты Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен, которая посетила одну из московских поликлиник.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и массовая вакцинация — все новости»

«Облегчения. Это первое, что я почувствовала, когда услышала, что у нас наконец-то есть вакцина», — призналась главный врач Городской поликлиники № 191 в Москве Мария Соколова.

5 декабря в России стартовала кампания по вакцинации, пока только в Москве. Она проходит в 70 клиниках российской столицы. Ранее президент страны Владимир Путин подчеркнул, что его собственная дочь стала одной из первых, кто согласился на введение препарата.

«Когда началась вакцинация, предполагалось, что в ней будут участвовать только группы риска — медицинский персонал, учителя и социальные работники. Но, как сообщает Русская служба Би-би-си, в клиниках принимают и тех людей, которые не относятся к группам риска», — написала Лаурен.

Читайте развитие сюжета: Большинство случаев заражения SARS-CoV-2 в Швеции происходят дома – DN