Школы Архангельской области получили 32 автобуса

Архангельск, 25 августа 2004, 21:57 — REGNUM  25 августа на архангельском предприятии "АГАТ-1" в рамках программы "Школьный автобус" состоялось вручение автобусов представителям школ области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего вручили школам 23 автобусов "ПАЗ" и 9 автомобилей "УАЗ", то есть всего 32 единицы техники. По словам директора департамента образования, науки и высшей школы Александра Тарана, цена проекта составляет около 12 миллионов 600 тысяч рублей, половину этих средств выделила администрация области, а половину средств выделялись из бюджетов муниципальных образований области. Тендер на поставку автобусов выиграло предприятие "АГАТ-1".

Программа "Школьный автобус" работает уже четвертый год, за это время по программе "школьный автобус" в область поставлено более 100 автобусов. В большем количестве требуются автомобили "ПАЗ", но все больше по этой программе стали поставлять автомобилей "УАЗ", ведь есть школы, куда нужно подвозить 7-8 детей. В этом случае большой автобус вовсе не требуется. А.Таран обещал, что этот проект будет продолжаться, так как общая постоянная потребность в транспорте составляет около 50 автобусов в год. Более того, через пять лет автобусы придется менять на более новую технику, так как 5 лет - это средний срок эксплуатации автобусов.

Автобусы, прибывшие в область, будут отправлены по 18-ти районам. По 3 из них уйдут в Плесецкий и Вельский районы, по 2 - в Шенкурский и Холмогорский, некоторые автобусы отправятся в школы архангельских окраин. По словам Тарана, проблем с распределением транспорта нет: "Мы знаем положение в районах области, и куда нужно конечно направляем технику. С каждым годом таких районов становится все меньше". Сомнений в том, что проект будет продолжен у него нет: "Дети должны ездить в школу в комфортных условиях - в тепле и безопасности. Дети - это наше будущее и государство это понимает", сказал А.Таран.

"Мы выбрали АГАТ-1 потому, что условия поставки транспорта у этого предприятия были существенно лучше. Вместо 490тысяч рублей за автобус мы заплатили по 470 тысяч рублей. Более того, руководители предприятия умеют держать слово, а это для нас очень важно. Были соблюдены и сроки и условия поставки", - отметил на церемонии заместитель главы администрации Архангельской области Михаил Ситкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail