В Забайкальском крае, несмотря на то, что в регионе ежедневно выявляют более 200 новых носителей коронавируса, не стали запрещать массовые мероприятия на открытом воздухе. Как сообщает сегодня, 11 декабря, телеграмм канал Читы, уже 12 декабря в столице Забайкалья состоится долгожданное открытие катков на площади имени Ленина и на площади Труда в поселке КСК.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и массовая вакцинация — все новости»

«На площади Ленина начнет работать каток вокруг светодиодного фонтана. Он предназначен для детей до 14 лет. Мальчишки и девчонки будут допускаться на каток только в сопровождении взрослых. Прокат коньков бесплатный. Для их получения необходим документ, удостоверяющий личность», — пояснили в пресс-службе городской мэрии.

На площади Труда прокат коньков также бесплатный и осуществляется при наличии документа, удостоверяющего личность. Там могут кататься граждане всех возрастов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Забайкальском крае продолжает оставаться напряжённой: на 9 декабря из общего числа пациентов моногоспиталей 119 (+5 за сутки) находятся в тяжелом состоянии, 66 (+6 за сутки) подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Читайте ранее в этом сюжете: В Забайкалье не собираются снимать карантинные ограничения