До 2 сентября на Кубани от массовых мероприятий воздержатся

Краснодар, 25 августа 2004, 21:36 — REGNUM  Экстренное заседание региональной антитеррористической комиссии под председательством губернатора Кубани Александра Ткачева состоялось 25 августа в Краснодаре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в центре внимания присутствующих - катастрофа двух воздушных лайнеров, совершавших рейс из Москвы в Сочи и Волгоград.

Глава краевой администрации Александр Ткачев сообщил о том, что сейчас подтверждена гибель пяти жителей Кубани и выразил соболезнования семьям, потерявшим своих родных. Он отметил, что резкое обострение ситуации на Северном Кавказе особенно тревожно, тем более что через пять дней наступит массовый отток отдыхающих с курортов Кубани. Александр Ткачев потребовал у членов антитеррористической комиссии отчета о том, какие меры предпринимаются для обеспечения безопасности кубанцев.

Начальник УФСБ Краснодарского края Владимир Молчанов сообщил, что все объекты с окраской "терроризм" находятся под круглосуточным наблюдением соответствующих служб. Создана надежная система безопасности. И пока сведений, представляющих угрозу для жителей Кубани, не имеется. Комплекс предупредительных и профилактических мер - в действии, заверил губернатора начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук. Кроме всего прочего совместно с Управлением ФСБ края проводится целевая операция "Фильтр", в ходе ее проверяются все гостиницы, общежития, дачные поселки, словом, все те места, где могут скрываться личности, представляющие опасность для общества.

Заместитель начальника Азово-Черноморского Управления внутренних дел на транспорте Олег Калинкин отметил, что проверка багажа и пассажиров, прибывающих в край, сейчас ведется стопроцентная. Таким образом, пресекается возможность проникновения на Кубань лиц, находящихся в розыске и с криминальной биографией. Целиком и полностью готовы к нестандартной ситуации спасатели - отрапортовал начальник главного управления ГО и ЧС края Петр Ефремов.

На заседании комиссии также был представлен руководитель постоянно действующей группы оперативного управления при антитеррористической комиссии края Андрей Ползиков. Он заверил, что в случае нештатной ситуации все необходимые меры будут приняты. На заседании комиссии было принято решение рекомендовать всем главам муниципальных образований до 2 сентября воздержаться от проведения массовых мероприятий, так как это может помешать контролировать и без того напряженную обстановку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.