Несмотря на то, что эпидобстановка по коронавирусу в Забайкалье стабилизировалась, ситуация все ещё не позволяет ослаблять введенные ограничения в регионе. Как пояснила глава территориального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа, эпидемиологи пока не наблюдают значительного улучшения. Её слова цитирует пресс-служба краевого правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и массовая вакцинация — все новости»

"Ситуация не меняется в сторону ухудшения или значительного улучшения. Ежедневный прирост заболеваемости коронавирусом в Забайкалье за последнее время остановился на цифрах — 260−270 новых случаев. Ситуация остается стабильно напряженной», — сообщила главный санитарный врач.

По словам Светланы Лапы, сейчас коэффициент распространения болезни достигает значения чуть менее единицы. Для возможного снятия ограничений этот показатель должен быть равен 0,4−0,6.

Как уже сообщало ИА REGNUM, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Забайкальском крае продолжает оставаться напряжённой: на 9 декабря из общего числа пациентов моногоспиталей 119 (+5 за сутки) находятся в тяжелом состоянии, 66 (+6 за сутки) подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Читайте также: В Забайкалье жертвами COVID-19 стали ещё семеро жителей

Ранее о том, что Забайкальский край входит в число семи субъектов РФ, где наблюдается стабилизация эпидемического процесса по коронавирусу, сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора Елена Ежлова в ходе заседания Совета округа, прошедшего 10 декабря во Владивостоке под руководством дальневосточного полпреда Юрия Трутнева.

Читайте также: Забайкалье назвали в числе регионов, где отмечена стабилизация эпидпроцесса

Читайте развитие сюжета: Жителей Читы пригласили на открытие катков