Республика Карелия. В республике начинается завоз топлива на следующую зиму.

Петрозаводск, 30 апреля 2002, 09:01 — REGNUM  По сообщению Региональной энергетической комиссии РК, 29 апреля на планерке Региональной энергетической комиссии Республики Карелия принято решение с 15 мая приступить к завозу в республику топлива на отопительный сезон 2002-2003 годов.

Подготовка к следующему отопительному сезону уже ведется. Так, было разработано постановление правительства "О мерах по подготовке объектов жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период 2002-2003 годов и стабильного прохождения отопительного сезона". В нем указан перечень мероприятий, составленный совместно с органами местного самоуправления городов и районов республики, который позволит подготовить сети и источники теплоснабжения к работе в осенне-зимний период.

Решению о завозе топлива предшествовали конкурсы, в которых приняли участие потенциальные поставщики. 24 апреля состоялось заседание комиссии, на котором были отобраны лучшие предложения, определены поставщики топлива по централизованному завозу для обеспечения жилого фонда и объектов социальной сферы и по северному завозу (последний распространяется на Пудожский, Калевальский районы и поселок Валдай Сегежского района).

В республику будут поставлены мазут, уголь, дизтопливо. Республиканские власти берут на себя ответственность за снабжение топливом объектов социальной сферы - детских садов, школ, учреждений здравоохранения, а также частично жилого фонда. Оставшуюся часть необходимого топлива должны обеспечить районные администрации. К сожалению, в последнее время не все администрации городов и районов республики выполняли свои обязательства по завозу топлива. И новым главам самоуправления, и тем, кто в результате выборов остался на своих постах, уже в мае предстоит уделить серьезное внимание подготовке своих районов к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail