Депутат ЗС Владимирской области Сергей Казаков о "Деле Лисицына": При долгом сроке "царствования" притупляется чувство самосохранения

Владимир, 25 августа 2004, 20:19 — REGNUM  Депутат законодательного собрания Владимирской области Сергей Казаков прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM ситуацию, складывающуюся вокруг ярославского губернатора Анатолия Лисицына, которому на днях были предъявлены обвинения генеральной прокуратуры и взята подписка о невыезде.

"Виноват или нет конкретно Лисицын, в том, в чем его обвиняют, я не знаю, поскольку для этого слишком мало информации, которая есть в СМИ. Но то, что у первых лиц некоторых субъектов Российской Федерации есть возможности для нецелевого использования бюджетных средств - это очевидно. Характерна такая ситуация именно для некоторых регионов, а не для всех. Есть субъекты Федерации с маленькими бюджетами и контроль за расходованием средств со стороны того же казначейства здесь гораздо эффективнее. Другое дело, если и бюджеты огромные, и срок пребывания губернатора у власти большой. Как к примеру у Лисицына. В таких случаях, во-первых, контроль затруднен, во-вторых, выстраивается коррупционная система, когда "свои люди" появляются на ключевых постах во многих структурах, в том числе и в контролирующих. При таком долгом сроке "царствования" у многих на самом деле притупляется чувство самосохранения. Не случайно законодательством многих стран время пребывания у власти ограничивается двумя сроками", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.