26 августа в России объявлен траур

Москва, 25 августа 2004, 19:57 — REGNUM  В связи с авиакатастрофами в Тульской и Ростовской областях 26 августа в России объявлен траур. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Кроме того, президент созвал в Кремле совещание по поводу трагедии. Он также выразил свои соболезнования родственникам и близким погибших пассажиров и членов экипажа.

На месте авиакатастрофы пассажирского самолета Ту-134 в Тульской области в 18:00 мск завершены поисковые работы. Об этом сообщил официальный представитель Управления информации МЧС России. На месте обнаружены тела всех погибших.

В районе трагедии работает только оперативно-следственная бригада из сотрудников прокуратуры и ФСБ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам очевидцев, находящихся на месте падения самолета Ту-154 в Ростовской области, разлет крупных фрагментов самолета составляет около 1,5 км. По мнению экспертов авиакомпании "Сибирь", большой разлет крупных фрагментов косвенно подтверждает версию о разрушении самолета в воздухе вследствие взрыва.

Связь с пассажирскими самолетами Ту-154 и Ту-134, вылетевшими из столичного аэропорта "Домодедово" во вторник вечером, прервалась практически одновременно, около 23:00. Оба самолета разбились. Следствие пока не выявило признаков совершения терактов на потерпевших катастрофу российских самолетах. В результате авиакатастроф 24 августа погибло 89 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.