Компании, созданные на базе "Нижновэнерго", зарегистрируют в 2005 г

Нижний Новгород, 25 августа 2004, 19:02 — REGNUM  Регистрация 5 акционерных обществ, созданных в ходе реорганизации. ОАО "Нижновэнерго", переносится с 1 октября на начало 2005 года. Об этом сообщил гендиректор "Нижновэнерго" Алексей Санников на брифинге 25 августа по итогам собраний акционеров новых АО.

По его словам, перенос сроков регистрации связан с тем, что Уставы АО будут приняты после доработки с участием нового миноритарного акционера "Нижновэнерго" - ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС, входит в холдинг "РЕНОВА"). Как сообщалось, "КЭС" приобрело блокпакет энергокомпании в июле, поэтому не имело возможности принять участие в разработке Уставов обществ. В связи с этим акционеры на собрании 25 августа воздержались от принятия Уставов новых АО.

А. Санников сообщил, что Уставы будут рассмотрены на собраниях акционеров обществ, которое состоится через 40-50 дней.

Он отметил, что, несмотря на то, что новый миноритарий - "КЭС" - не успел в установленные сроки предложить свои кандидатуры в советы директоров АО на базе "Нижновэнерго", претенденты от РАО "ЕЭС "России" были поддержаны компанией. В свою очередь "КЭС" намерено предложить ряд своих кандидатур в состав совета директоров "Нижновэнерго", продолжил А. Санников и добавил, что данный вопрос будет рассмотрен на внеочередном собрании акционеров, предположительно 28 октября. Гендиректор энергокомпании сообщил, что после передачи основных активов в 5 АО, "Нижновэнерго" будет продолжать деятельность в качестве распределительно-сетевой компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 августа состоялись собрания акционеров компаний ОАО "Нижегородская генерирующая компания", ОАО "Нижегородская управляющая энергетическая компания", ОАО "Нижегородская сбытовая компания", ОАО "Нижегородская магистральная сетевая компания", ОАО "Нижегородская энергоремонтная компания", созданных в результате реорганизации ОАО "Нижновэнерго". Решение о реорганизации общества в форме выделения 5 АО по видам бизнеса с сохранением пропорциональной структуры собственности во вновь образованных компаниях принято 30 марта.

Уставный капитал ОАО "Нижновэнерго" составляет 423 млн. 547,52 тыс. рублей и разделяется на 3 млн. 919 тыс. 400 обыкновенных и 1 млн. 63 тыс. 512 привилегированных акций номиналом 85 рублей. 49% акций "Нижновэнерго" принадлежит РАО "ЕЭС России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.