Власти Москвы не планируют вводить дополнительные ограничительные меры из-за коронавируса на период новогодних праздников. Об этом сообщил 10 декабря мэр столицы Сергей Собянин.

Новогодняя Москва
Новогодняя Москва
Дарья Антонова (c) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и массовая вакцинация — все новости»

"Никаких дополнительных ограничений мы не планируем, никаких штрафных и административных санкций дополнительных не планируем», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Мэр пообещал, что москвичи смогут свободно гулять по улицам, паркам и скверам, но напомнил, что никаких специальных массовых мероприятий в предстоящие праздники организовывать не планируется.

Собянин также отметил, что льготы на проезд для учащихся и пенсионеров, действие которых было решено приостановить из-за пандемии, не будут восстанавливать на время праздников.

«Мы считаем, что в любые праздники и будние дни группы риска должны находиться в домашнем кругу», — подчеркнул он.

Как передавало ИА REGNUM, ранее Сергей Собянин сообщил, что в Москве уже около 20 тысяч человек записались на вакцинацию от COVID-19, более 6 тысяч человек уже сделали прививки. Пока речь идёт только об учителях, медицинских и социальных работниках, но в ближайшие дни будет рассмотрен вопрос о расширении перечня вакцинируемых.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве готовятся расширить перечень вакцинируемых от COVID-19

Читайте развитие сюжета: Охрану порядка на Новый год в Москве обеспечат без участия казаков