Петербургские власти намерены использовать социальные сети, чтобы отслеживать нелегальные вечеринки и корпоративы в новогодние праздники. Об этом заявил 10 декабря руководитель городского Ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасной деятельности Александр Ситов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и массовая вакцинация — все новости»

"Мы осуществляем мониторинг социальных сетей, в том числе [есть] опросы, дополнительные мониторинги как на базе Ситуационного центра, так и районных администраций. У нас достаточно много каналов информации. Если мы о таких вечеринках узнаем, то есть они рекламируются, попадают в информационное поле, которое мы обрабатываем, то, конечно, способ [пресечения] существует — такие же рейдовые операции с сотрудниками полиции по каким-то жалобам, нарушениям выявленным», — сказал Ситов.

По его словам, как показывает практика, основными нарушителями установленных Смольным ограничений являются бары в центральной части Петербурга.

Напомним, Смольный запретил общепиту работать с 30 декабря по 3 января. В иные дни с 25 декабря по 10 января кафе, бары и рестораны должны закрываться в 19:00.

Читайте ранее в этом сюжете: Рестораны Петербурга «согласны» закрыться лишь на новогоднюю ночь

Читайте развитие сюжета: Власти Петербурга назвали условия для смягчения новогодних запретов