К новому году с карты Ямала исчезнет поселок Полярный

Салехард, 25 августа 2004, 18:33 — REGNUM  Принято решение о ликвидации одного из старейших рабочих поселков автономного округа. Губернатором Ямала Юрием Неёловым перед лабытнангской администрацией была поставлена задача окончательно переселить Полярный в течение этого года. Все лето шло интенсивное предоставление новых квартир жителям поселка в Харпе и Лабытнангах.

В Харп в основном пожелали переехать работники предприятия "Конгор-хром", так как им в этом случае удобнее добираться до работы. Сегодня 44 семьи из поселка Полярный получили ключи от новых квартир в капитальном исполнении в городе Лабытнанги.

Финансирование программы переселения осуществляется за счет средств Департамента природно-ресурсного регулирования администрации автономного округа. На эти цели предусмотрено выделить порядка 200 миллионов рублей.

Специально для "полярников" в Лабытнангах построено два дома. Еще 70 квартир приобретено на вторичном рынке жилья. Как правило, на вторичном рынке приобретались квартиры в деревянном исполнении для жителей с небольшим стажем работы в геологической отрасли. В новенькие "капиталки" въезжают ветераны отрасли, а также бюджетники, прожившие в Полярном десятки лет. Как сообщили в отделе по связям с общественностью городской мэрии, на контроле руководства города не только квартирный вопрос, но и трудоустройство работников бюджетной сферы, обеспечение детей местами в детских садах и школах. На сегодня все семьи с детьми уже переселены. А полностью процесс переселения будет практически завершен в ноябре месяце, после сдачи 76-квартирного дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail