Надымгазпром (Ямало-Ненецкий АО) избавляется от балласта

Салехард, 25 августа 2004, 18:11 — REGNUM  В ООО "Надымгазпром" создана специальная комиссия, в состав которой входят в основном молодые специалисты, проработавшие на предприятии около 10 лет. Комиссия занимается разработкой вариантов преобразований предприятия. Определенные материалы уже представлены в ОАО "Газпром". Кроме того, в настоящее время в ООО "Надымгазпром" прибыли специалисты из Санкт-Петербурга, которые совместно с организованной комиссией ведут работу в данном направлении.

Как сообщили в пресс-центре предприятия, в первую очередь планируется разделить сферы деятельности, направления работы и это непростая задача. ООО "Надымгазпром" эксплуатирует только газовые месторождения, другую работу не ведет. "У нас три основных направления деятельности - это добыча газа, геологоразведочные работы и выполнение функций заказчика на объектах инвестиционного и собственного строительства. Эти три задачи остаются за нами. Может быть, будет какое-то внутреннее незначительное преобразование, - сказал генеральный директор предприятия Виктор Кононов. - Оно и сейчас идет. Например, мы планируем передать Лабытнагскую базу ПТОиК Газкомплектимпексу, поскольку она будет выполнять задачи и на сегодняшнем этапе, и в будущем по комплектации объектов обустройства ямальских месторождений - Бованенково, Харасавэй, Новый Порт. А эта функция возложена в основном на Газкомплектимпекс".

В. Кононов также напомнил, что ранее были выделены из состава ООО "Надымгазпром": ООО "Надымстройгаздобыча", "Ямалстройгаздобыча", фабрика "Северянка", экспериментальный завод строительных материалов, совхоз "Байдарацкий", а также ликвидированы подсобные хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.