В Приволжском ФО безопасность обеспечена постоянно, а не после ЧП - полпредство

Нижний Новгород, 25 августа 2004, 18:07 — REGNUM  Работа по обеспечению безопасности жизнедеятельности, пресечению и профилактике терактов в Приволжском федеральном округе (ПФО) постоянна и носит системный характер. Соответствующее заявление помощника полпреда президента РФ в ПФО Владимира Татарчука в связи с гибелью двух российских авиалайнеров распространила пресс-служба полпреда 25 августа.

"Мы не имитируем срочные проверки после того, как беда уже где-то произошла, а проводим их своевременно", отметил В. Татарчук.

По его словам, на первом этапе было проверено состояние антитеррористических мер в каждом субъекте РФ, входящем в округ, в том числе 230 потенциально опасных объектов, а также проведено 70 экспериментов по выявлению брешей в системе антитеррора, в крупных городах созданы муниципальные антитеррористические комиссии, а региональные возглавили главы регионов.

Выдано более 500 тыс. предписаний по устранению различных нарушений. В каждом регионе определен перечень объектов, уязвимых в диверсионном и террористическом отношении, проведена их паспортизация, сообщил В. Татарчук.

На сегодняшний день в округе на регулярной основе обследуются объекты особой важности, жизнеобеспечения, коммуникаций, мест массового пребывания - всего по 40-50 объектов ежемесячно. С целью профилактики и предотвращения возможных террористических актов упор делается на проведение комплексных учений и экспериментов. В частности, подобные тренировки были проведены на крупных узловых железнодорожных станциях, автовокзалах, Нижегородском и Самарском метрополитенах, а также в аэропортах городов округа. "В большинстве случаев действия условных террористов были своевременно обнаружены и нейтрализованы", подчеркнул В. Татарчук.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, катастрофы двух самолетов Ту-154 и Ту-134 произошли вечером 24 августа. Погибшими считаются около 88 человек. Имеется неофициальная информация о взрывах, предшествовавших падениям самолетов. В аэропортах страны, а также в местах массового скопления людей, усилены меры безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail