Верховный суд РФ оставил А.Морозова депутатом Госдумы от Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 25 августа 2004, 17:58 — REGNUM  Верховный суд РФ отменил сегодня решение городского суда Санкт-Петербурга об отмене выборов по 207-му избирательному округу, на которых 14 марта победу одержал депутат Законодательного собрания города Александр Морозов. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM сам Морозов, он ожидал такого решения. "Судье Антоневич, вынесшей решение об отмене выборов, надо было руководствоваться федеральным законом", - сказал он, отметив, что обоснование решения суда, как это принято обычно, буде готово несколько позже.

Напомним, что в ходе голосования на довыборах в Государственную думу РФ по 207-му округу (7 декабря 2003 года в этом округе победил кандидат "против всех"), которое проходило 14 марта, было выявлено нарушение: на шести избирательных участках в течение нескольких часов гражданам выдавались бюллетени, в которых по халатности председателей участковых избирательных комиссий были вычеркнуты фамилии двух кандидатов - Андрея Ельчанинова и Эльвиры Шаровой.

Анна Маркова, также баллотировавшаяся на этих выборах, подала исковое заявление в суд. К ней присоединились Сергей Андреев, Эльвира Шарова (также участвовавшие в выборах) и один из избирателей по этому округу - Александр Аникин. Горсуд вынес решение об удовлетворении иска и признании результатов выборов недействительными.

Таким образом, Александр Морозов остался депутатом Госдумы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail