В июле торговыми партнерами Кировской области выступили 50 стран

Киров, 25 августа 2004, 17:46 — REGNUM  Объем внешней торговли Кировской области в июле 2004 года составил 33,05 млн долларов США, что больше аналогичного периода прошлого года на 25,8 %. В прошедшем месяце торговыми партнерами области выступили 50 стран, с 19 из них торговые отношения поддерживались в двустороннем порядке.

Как сообщили ИА REGNUM в Кировской таможне, экспорт древесины производился в 31 страну. Самые крупные партнеры из них - США, Чехия, Литва, Иран, Финляндия и Италия. Наибольший объем экспорта минеральных удобрений производился в Бразилию и Китай. Аммиак экспортировали только в Великобританию, а продукты неорганической химии - в Литву, польшу и Казахстан. Фторопласт закупали США, Италия, Украина и республика Корея, мебель - Германия, Казахстан, Великобритания и Италия. Продукция из медно-цинковых сплавов вывозилась в Югославию, Украину и Великобританию, химические соединения - в Нидерланды и Финляндию.

При импорте товаров крупнейшими партнерами Кировской области были Чехия, Италия, Германия и Югославия. Импорт товаров в июле в большей степени представлен машиностроительной продукцией. Произошло сокращение объемов импорта черных и цветных металлов, одежды и обуви. Импорт кожевенного сырья и продукции нефтехимического комплекса вырос в 2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.