Ульяновская область. Состояние пассажирского автотранспорта ухудшается.

Ульяновск, 21 августа 2000, 12:29 — REGNUM  Пассажирскими перевозками занимаются 20 автотранспортных предприятий города и области, но положение в автотранспорте ухудшается. Об этом заявил директор департамента автомобильного транспорта Сергей Карпенко, рассказывая о социально-экономическом состоянии своего департамента.

На маршруты ежедневно выходят около 400 частных автобусов. Департамент обслуживает 407 маршрутов. Ежедневно на все эти маршруты выходит около 800 автобусов. Всего по области ежедневно перевозится около 600 тысяч пассажиров. "Положение в автомобильном транспорте ухудшается, - сказал Карпенко. - По сравнению с 1991 годом на 40% сократился автобусный парк.

Сейчас средний возраст автобусов - 11,3 года при норме в 7 лет. Однако за последние 2 - 3 года ситуация немного стабилизировалась. В этом году мы получили запчастей от предприятий области на 14 миллионов рублей. На "Авиастаре" отремонтировано 23 автобуса. Улучшилось положение с выплатой заработной платы". "Гута-банк" сейчас рассматривает вопрос о предоставлении департаменту кредита на сумму около 1 миллиона долларов на приобретение 10 автобусов "Икарус".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail