В Мурманске задержан самолет из Швеции

Мурманск, 25 августа 2004, 17:29 — REGNUM  В Мурманске задержан самолет из Швеции, экипаж которого нарушил границу России.

Как сообщил сайт Мурман ру, в аэропорту "Мурманск" вечером 24 августа пограничниками Арктического регионального пограничного управления (АРПУ) ФСБ России задержан двухмоторный самолет В-30 из Швеции, экипаж которого нарушил границу России. Самолет выполнял чартерный рейс из Стокгольма в Мурманск. Во время пограничного контроля в мурманском аэропорту оказалось, что у двух членов экипажа отсутствуют документы на право въезда в Россию. У пяти, прибывших на самолете пассажиров, документы были оформлены должным образом, и они имели право на въезд в Россию.

В данный момент самолет задержан и находится в аэропорту "Мурманск", экипаж помещен в одну из гостиниц Мурманска, где представители правоохранительных органов региона проводят с ними необходимое разбирательство. По мнению заместителя начальника АРПУ Владимира Чернова, уголовное дело по факту незаконного пересечения госграницы России в отношении экипажа, скорее всего, возбуждаться не будет. Чернов считает, что наказание шведским летчикам будет вынесено в административном порядке, и на них наложат штраф. 26 августа шведский самолет с экипажем будет выдворен за пределы России.

В АРПУ уточнили, что это уже не первый случай, когда члены экипажей именно шведских самолетов, прилетая в Мурманск, не имеют разрешительных документов на въезд в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.