На Октябрьской магистрали возникла "пробка" из неразгруженных вагонов

Санкт-Петербург, 25 августа 2004, 17:24 — REGNUM  На станции "Балтийская" Витебского отделения Октябрьской железной дороги (ОЖД) образовалась "пробка", состоящая из более чем ста вагонов с черным металлом, требующих выгрузки. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОЖД, грузополучатели ("Вторчеромет" и "ЗАО Петромакс") не справляются с выгрузкой заказанных ими вагонов. Так, при заявке 100 вагонов в сутки они выгружают только 60.

По состоянию на сегодняшний день на станции остались не выгруженными 138 вагонов, что при сохранении и в дальнейшем ежедневной нормы отгрузки на "Балтийской" в 60 вагонов, создает проблемы для нормального ведения разгрузочных работ. При сохранении таких же темпов работы вагонная пробка может уже завтра увеличиться до 178 вагонов.

Сложившаяся ситуация значительно затрудняет работу железной дороги, так как скопление грузовых вагонов на станции несет за собой большие денежные потери. Руководство Витебского отделения ОЖД послало телеграмму на станции отправления грузов с просьбой не отсылать металл до полной выгрузки оставшихся вагонов.

Напомним, что также напряженная ситуация с выгрузкой вагонов сохраняется на ст. "Новый порт" ОЖД - из-за "итальянской" забастовки докеров петербургского порта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail