Пенсионер осужден на 14 лет за двойное убийство из ревности (Архангельск)

Архангельск, 25 августа 2004, 17:20 — REGNUM  25 августа в Архангельском областном суде состоялось оглашение приговора по делу о двойном убийстве, произошедшем 1 апреля 2004 года в поселке Катунино. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подсудимый Болотников был признан виновным в убийстве мужчины и женщины по ст. 105 ч. 2 УК РФ и осужден на 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как установил суд, 1 апреля Болотников в компании со своими двумя жертвами и другими людьми отмечал поминки в квартире, где позже произошло преступление. Также суд признал, что Болотников и убитая были сожителями. Сама женщина имела нескольких мужчин. По свидетельству очевидцев, ее квартира была настоящим притоном. В тот день в компании с убийцей поминки отмечал и другой сожитель убитой, которого Болотников также убил вечером. Днем компания разошлась, однако вечером Болотников вернулся и застал свою любовницу с мужчиной. Оба они были сильно пьяны и спали на диване.

По результатам экспертизы, состояние алкогольного опьянения Болотникова было признано средним. Увидев свою сожительницу с любовником, Болотников увел мужчину на кухню, где нанес ему 52 удара кухонным ножом. После этого он вернулся в комнату и 48 раз ударил лежавшую там женщину. Совершив преступление, он сообщил об этом в милицию и признал свою вину. Однако в ходе следствия и на суде Болотников вину не признавал, ссылаясь на то, что убийство совершил другой "собутыльник".

Адвокат осужденного считает, что наказание, назначенное судом, слишком велико. Защита полагает, что смягчающими обстоятельствами можно считать то, что Болотников ранее не был ранее судим и положительно характеризуется свидетелями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.