Арбитражный суд Москвы объявил перерыв в рассмотрении иска НК "ЮКОС" к МНС

Москва, 25 августа 2004, 17:19 — REGNUM  Сегодня, 25 августа, Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 26 августа НК "ЮКОС" к МНС о признании незаконным решение о доначислении компании штрафов и пени по налогам на сумму 99,3 млрд. рублей за 2000 год. Перерыв был объявлен в связи с просьбой МНС о прекращении производства по иску НК "ЮКОС" в связи с тем, что согласно п. 1 ст.150 АПК РФ вопрос о законности этого решения уже был рассмотрен в рамках дела по взысканию с НК "ЮКОС" 99,3 млрд. рублей штрафов и пени по налогам за 2000 год.

Напомним, что по этому делу назначен уже третий судья - Игорь Петров. Ранее 11 июня 2004 года судья Наталья Чебурашкина была отстранена от ведения этого дела по заявлению МНС, а судья Ольга Михайлова 19 июля 2004 г. взяла самоотвод. 29 июня апелляционная инстанция Арбитражного суда подтвердила решение о взыскании с НК "ЮКОС" вышеназванной суммы, тем самым удовлетворив иск МНС. На это решение НК "ЮКОС" уже подана конституционная жалоба, которая будет рассмотрена 6 сентября 2004 года Федеральным арбитражным судом Московского округа (ФАСМО).

Как заявил сегодня представителям СМИ адвокат ООО "ЮКОС-Москва", его компания также подала конституционную жалобу на это решение. Согласно АПК РФ, если в данной жалобе не будет найдено никаких нарушений, ее также рассмотрят 6 сентября этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.