В. Матвиенко утвердила перечень зданий для размещения в них гостиниц

Санкт-Петербург, 25 августа 2004, 17:09 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала концепцию размещения объектов гостиничной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, сообщили сегодня ИА REGNUM в городском Комитете по инвестициям и стратегическим проектам. Глава города также утвердила примерный адресный перечень зданий и земельных участков (всего - более 150), которые могут быть предоставлены под строительство гостиниц и гостиничных комплексов.

Как сказали в Комитете по инвестициям, в первую очередь на торги с целью реконструкции в гостиничные комплексы в 2004 году предполагается выставить 8 зданий - дома № 60,62 и 64 по Английской наб., № 68/40 по Невскому пр., № 22 по Караванной ул., № 23 по наб. реки Фонтанки, № 14 по ул. Некрасова и №№ 7 и 9 по ул. Рылеева. Список включает в себя также перечень зданий, рекомендованных для размещения гостиниц на 100 номеров и 500 номеров, земельные участки под строительство гостиниц у КАД, и перечень объектов по которым ведутся/будут вестись изыскательские работы.

Как сообщалось ранее, концепцию размещения объектов гостиничной инфраструктуры в Санкт-Петербурге городское правительство одобрило в начале июля 2004 года.

На начало 2004 года в Санкт-Петербурге эксплуатировалось 165 гостиничных предприятий на 31 тыс 926 мест. В это число включены не только отели, но и небольшие ведомственные гостиницы, общежития гостиничного типа при учебных заведениях, научных и проектных организациях и предприятиях.

Ожидается, что в Санкт-Петербурге к 2010 году появится 150 объектов гостиничной индустрии с общим номерным фондом в 15 тыс номеров. Гостиничный фонд Санкт-Петербурга позволит предоставить качественный сервис потоку гостей города в объеме до 8-10 млн человек в год. Объем инвестиций, привлеченных в строительство гостиниц, а следовательно, и в экономику Санкт-Петербурга, составит не менее 22,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.