К "облучению" российского посольства власти отношения не имеют: ответ МИД Грузии

Тбилиси, 25 августа 2004, 17:06 — REGNUM  "Наши неоднократные обращения к грузинским властям привели к тому, что накануне мы все-таки получили ноту МИД Грузии и с удовлетворением отмечаем содержащиеся в ней утверждения, что официальные власти Грузии не имеют никакого отношения к акции, проводимой у российского посольства и, более того, предпринимают усилия по обеспечению нормального функционирования российского диппредставительства", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь посольства РФ в Грузии Евгений Иванов.

"В то же время отсутствие реальных результатов показывает, что по-прежнему нарушаются общепринятые и зафиксированные в международных документах принципы взаимоотношений между государством и аккредитованными на его территории дипломатическими миссиями", - отметил он.

Касаясь проводимой уже девятые сутки перед посольством России "RE: АКЦИИ" грузинских интернетчиков, Иванов сказал, что "когда эта музыка играет, то тут, внутри посольства, даже разговаривать сложно - приходится кричать, и по ночам люди - сотрудники, которые проживают в посольстве - лишены возможности полноценного отдыха". "Правда, надо отметить, что минувшая ночь была первой, когда музыки не было", - добавил он.

Напомним, что акция по "облучению" российской дипмиссии в Тбилиси по замыслу инициаторов должна продлится до 27 августа включительно. Участниками акции перед посольством России установлены компьютеры и проектор, из которого фасад здания посольства "облучается" лозунгами с протестами политике Москвы, требованиями о немедленном выводе всех российских военных с территории Грузии и призывами к мирному урегулированию конфликтов в Абхазии и Цхинвальском регионе, а также различными видеороликами и слайдами соответствующего содержания. Кроме того, целыми днями из установленных участников акции 100-ваттных динамиков, направленных на посольство, оглушающе громко звучит различная "тяжелая" музыка, грузинские национальные песни, современная музыка, песни "ДДТ", "Наутилуса" и Цоя антивоенного характера, а также другие. Зачитываются в микрофон списки 1800 мирных жителей-грузин, погибших в зоне ответственности российских "голубых касок" за время их пребывания в Грузии.

Эта "RE: АКЦИЯ" была инициирована 17 августа участниками "Тбилисского Форума" (Forum.Ge), к которым затем присоеднились участники портала "Абхазия - мы вернемся" (Abkhazeti.Ru). Позднее выразить солидарность с участниками акции явились представители грузинского байкеровского клуба "Камелот" (Biker.Ge). 19 августа поддержать участников акции с группой своей паствы приходил предстоятель одной из тбилисских епархий, отслуживший панихиду по жертвам вооруженных конфликтов на территории Грузии. С выражениями благодарности и солидарности к участникам "RE: АКЦИИ" приходили представители Союза ветеранов абхазской войны и председатель функционирующего в Тбилиси Верховного совета Абхазской АР Темур Мжавиа. Ежедневно в акции принимает участие группа жителей близлежащих домов, в том числе и беженцы из Цхинвали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail