И. Клебанов предложил Великобритании развивать связи на Северо-западе

Санкт-Петербург, 25 августа 2004, 17:06 — REGNUM  Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Илья Клебанов встретился сегодня с Генеральным консулом Великобритании в Санкт-Петербурге Джорджем Эдгаром. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, это его первый визит к полномочному представителю в качестве Генерального консула.

По просьбе английского дипломата И. Клебанов рассказал Д. Эдгару о задачах и роли полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, и выразил надежду на совместную активную и плодотворную работу с возглавляемым им Генеральным консульством. В ходе беседы стороны обсудили темы торгово-экономического сотрудничества между Великобританией и Северо-Западным федеральным округом. Особое внимание было уделено вопросам активизации торгово-экономических связей между Санкт-Петербургом и Великобританией в рамках разработанной в 90-х годах программы сотрудничества Санкт-Петербурга и Великобритании. В свою очередь, полномочный представитель предложил Генеральному консулу расширить географию торгово-экономических связей и содействовать установлению контактов между бизнесменами СЗФО, включая все регионы Северо-запада России.

Джордж Эдгар поблагодарил Илью Клебанова за встречу и заявил, что с большим желанием готов содействовать развитию российско-британского сотрудничества на Северо-западе России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.