Адвокат Сергей Арасланов: "Размер компенсаций родственникам жертв авиакатастрофы может начинаться от 100 тыс. рублей"

Барнаул, 25 августа 2004, 16:43 — REGNUM  

Как сообщила авиакомпания "Сибирь", самолет Ту-154, следовавший рейсом Москва-Сочи и потерпевший катастрофу в Ростовской области, был застрахован в компании "Ингосстрах". За разъяснением порядка страховых выплат при авиакатастрофах корреспондент ИА REGNUM обратился к новосибирскому адвокату Сергею Арасланову, известному по делу о защите интересов родственников погибших в 2001 году пассажиров рейса Тель-Авив-Новосибирск.

"На внутренних рейсах все пассажиры, покупая билет, автоматически страхуются в пределах 100 тыс. рублей. Думаю, эту сумму родственники гарантированно получат, независимо от установленных причин катастрофы", - пояснил адвокат.

"Однако я сомневаюсь, что она устроит родственников, и они будут добиваться ее увеличения. Сумма в 100 тыс. рублей считалась приличной, пока не случился Трансвааль-парк, компенсации по которому достигали 500 тыс. И в данном случае родственники могут выдвинуть иски виновникам катастрофы, когда они будут определены. Например, если имел место теракт - то к соучастникам преступления, если по вине авиакомпании - то к ней, - пояснил Арасланов. Впрочем, и авиакомпании и аэропорту можно вчинить претензии, потому что они отвечают за досмотр пассажиров и их безопасность".

Что касается государства, то ждать от него компенсаций Арасланов оснований не видит, разве что оно само решит это сделать. "Я помню только одну крупную катастрофу, после которой государство решило выплатить - аварию "Курска", когда указом Путина выплатили 30 тыс. долларов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail