В.Путин поддерживает проект пассажирского комплекса в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 25 августа 2004, 16:42 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга намерено серьезно взяться за развитие территорий на побережье. Об этом заявила сегодня губернатор города Валентина Матвиенко в ходе посещения строительства жилого комплекса "Морской фасад". "Санкт-Петербург никогда не имел сформированного морского фасада, и вид города с моря нереспектабелен", - сказала она. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Одним из решений для оформления морского фасада губернатор назвала строительство Морского паромно-пассажирского комплекса, который будет расположен на насыпной территории площадью около 300 га на Васильевском острове. В. Матвиенко сообщила, что объемы финансирования согласованы с МЭРТ РФ, проект пользуется поддержкой членов правительства и президента РФ. Напомним, что ранее руководство ООО "Морской фасад" (созданного для реализации проекта) сообщало, что общая стоимость реализации проекта с учетом проведения дноуглубительных работ, "намыва" территории у гостиницы "Прибалтийская", возведения причалов и строительства нового здания Морского вокзала оценивается в 220 млн долларов. Предполагаемая пропускная способность ППК - 1,2 млн пассажиров в год. Проектный срок реализации - 6-7 лет. Губернатор заверила, что проект будет полностью осуществлен на инвестиционной основе, бюджетные деньги потребуются лишь для проведения дноуглубительных работ, и сообщила, что будет объявлен архитектурный конкурс на его строительство.

Строительство жилого квартала "Морской фасад", осуществляемого ЗАО "ЛенспецСМУ-реконструкция" на побережье Васильевского острова, В. Матвиенко также оценивает как вклад в формирование морского фасада города. Комплекс состоит из 6 жилых и 1 коммерческого зданий, общая площадь участка - 6,8 га, общая площадь корпусов - более 300 тыс кв м. Средняя стоимость кв м составляет на сегодняшний день около 900 USD.

Губернатор высоко оценила работу строителей. "Комплексная поквартальная застройка - это наиболее правильный подход, к которому надо прибегать, когда это возможно", - отметила она. В. Матвиенко напомнила, что в 2004 году ввод жилья в Санкт-Петербурге должен составить 2 млн кв м, и поручила руководителям строительного блока администрации усилить работу в этом направлении. До конца года, сказала она, на торги будет выставлено 1,7 млн кв м земельных участков под застройку. По словам председателя Комитета по строительству Евгения Яцышина, 13 участков общей площадью около 400 тыс кв м будет выставлено на торги в середине сентября 2004 года. При этом, отметил он, участки будут уменьшены по площади. Яцышин также высказался о необходимости подготовить поправки к закону "О градостроительной деятельности". "К 2007 году мы должны обеспечить ввод жилья в размере 3 млн кв м в год - и это задача-минимум", - подчеркнула губернатор. Президент холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ" Вячеслав Заренков заявил при этом, что "ЛенспецСМУ" готово сдать до конца года 363 тыс. кв м жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ