В аэропорту Екатеринбурга усилены меры безопасности

Москва, 25 августа 2004, 16:34 — REGNUM  В связи с произошедшими в России 24 августа катастрофами двух авиалайнеров в международном аэропорту Екатеринбурга "Кольцово" введены дополнительные меры авиационной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

В соответствии с распоряжением руководства аэропорта, изданным утром 25 августа, в частности, ограничен въезд автотранспорта в режимную зону. на территорию аэродрома. Теперь помимо спецтехники аэропорта, непосредственно обслуживающей рейсы, на аэродром будут допускаться только автомашины членов правительства Свердловской области, Полномочного представителя Президента РФ в УрФО, мэра Екатеринбурга и силовых структур.

Для обеспечения безопасности в аэровокзале при входе в здание установлен стационарный металлоискатель. Усилен контроль на перроне: осуществляется дополнительное патрулирование всей территории аэропорта, установлено несколько постов, в том числе и для охраны воздушных судов, сообщает Накануне.ру.

Все эти мероприятия направлены на усиление и без того жестких мер авиационной безопасности в аэропорту. В Кольцово постоянно осуществляется стопроцентный досмотр багажа, обязательный досмотр пассажиров и членов экипажей, их ручной клади. Служба авиационной безопасности ведет предполетный досмотр воздушных судов. Выполняются режимные требования по обеспечению 30-метровой зоны безопасности у здания аэровокзала. Увеличен штат сотрудников службы безопасности. Регулярно проводятся командно-штабные учения по плану "Набат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.