Камчатский губернатор отказался от золотой медали

Петропавловск-Камчатский, 25 августа 2004, 16:14 — REGNUM  Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев приглашен для участия в кинофоруме "Детям - будущему России", который пройдет 21 сентября в Москве. Целью акции, проводимой постоянно действующим оргкомитетом Международного кинофорума (МКФ) "Золотой Витязь", является активизация всех ветвей власти, а также политических и общественных деятелей в решении проблем беспризорности, безнадзорности, наркомании и правонарушений несовершеннолетних граждан России.

В своем письме президент МКФ "Золотой Витязь" народный артист России Николай Бурляев также сообщил, что на форуме состоится награждение губернатора Камчатской области Золотой медалью "Дети - будущее России", как лучшего руководителя года, "за нравственные идеалы, за возвышение души человека".

Учитывая по-прежнему имеющиеся в области проблемы в вопросах борьбы с детской беспризорности и наркоманией несовершеннолетних, а также то обстоятельство, что акция проводится накануне предстоящих губернаторских выборов в Камчатской области, Михаил Машковцев посчитал не совсем своевременным вручение ему награды, что и отметил в ответном послании. Вместе с тем, областной глава подтвердил готовность возглавляемой им администрации всячески содействовать подобным, безусловно, очень важным мероприятиям.

Выносимым организаторами кинофорума проблемам в Камчатской области уделяется достаточно много внимания, о чем свидетельствует недавно полученное губернатором письмо начальника главного управления по Дальневосточному федеральному округу Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков генерал-лейтенанта полиции В. Пархоменко. Акцентируя внимание камчатского губернатора на возросшей актуальности для российского общества проблемы незаконного распространения наркотиков, ставшего глобальной угрозой здоровью населения, экономике, правопорядку и национальной безопасности страны, генерал Пархоменко отмечает и реальные успехи по борьбе с этим злом на территории области. В письме особо подчеркнуто: "Оздоровлению наркоситуации способствует взаимодействие регионального управления ФСКН по Камчатской области с областной администрацией".

На заседаниях Межведомственной комиссии Камчатской области по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, которую возглавляет первый заместитель губернатора В. Грибков, постоянно рассматривается ход реализации программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту на территории Камчатской области на период 2002-2004 гг.", даются рекомендации по дополнительным профилактическим мерам и обеспечению максимально возможного финансирования мероприятий программы.

Небезынтересны и приводимые генералом сведения об оперативной работе РУ ФСКН России по Камчатской области: за период с 1 июля 2003 года по 1 июля 2004 года выявлено 132 преступления, в том числе 57 тяжких и особо тяжких, 107 - совершенных в крупном и особо крупном размере; возбуждено 93 уголовных дела, из которых 70 направлено прокурором в суд с обвинительным заключением. Изъято около 6 кг наркотических и психотропных веществ, выявлено 70 лиц, причастных к совершению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В. Пархоменко выразил свою признательность губернатору Камчатской области за понимание поставленных Президентом России и Правительством РФ задач по противодействию наркопреступности и высказал уверенность в продолжении сотрудничества, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.