Сотрудники ереванской газеты "Аравот" подверглись нападению

Ереван, 25 августа 2004, 16:08 — REGNUM  Корреспондент ереванской газеты "Аравот" Анна Исраэлян и фотокорреспондент агентства "Фотолур" Мхитар Хачатрян подверглись нападению в армянском курортном городке Цахкадзор, где готовили материал на тему охраны окружающей среды.

Так, Мхитар Хачатрян сделал несколько снимков возведенных в лесном массиве особняков. Как оказалось один из этих самых особняков принадлежал заместителю начальника Полиции Армении Армену Ерицяну. Именно при фотографировании особняка Ерицяна к Хачатряну подошли несколько неизвестных и потребовали не фотографировать. Затем уже по возвращении журналистов в расположенный неподалеку Дом отдыха писателей, к Хачатряну с криками и угрозами подошли же неизвестные и попытались отнять фотоаппарат. В конце концов им удалось отобрать карту памяти фотоаппарата. Фотокорреспондент получил несколько ударов по голове. Досталось и привезшему в Цахкадзор журналистов водителю автомашины газеты "Аравот".

По утверждению Анны Исраэлян, нападавшие являлись сотрудниками охраны депутата Национального Собрания Армении Левона Саркисяна. Отметим, что по поводу инцидента ряд журналистских организаций готовят заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.