Губернатор Челябинской области посетил Еманжелинск

Челябинск, 25 августа 2004, 15:36 — REGNUM  25 августа губернатор Челябинской области Петр Сумин посетил с рабочим визитом Еманжелинск. Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, начался визит в город с посещения плавательного бассейна, строительство которого планируется завершить в ноябре текущего года. Еманжелинский бассейн начали строить еще 15 лет назад. Долгие годы строительство было заморожено из-за нехватки финансов. Стройка возобновилась в 2002 году на средства областного бюджета. К концу года еманжелинцы - взрослые и дети - смогут посещать новый спортивно-оздоровительный комплекс.

Затем Петр Сумин побывал на новом уникальном предприятии - заводе по производству противопожарного оборудования. Его строительство было начато в декабре 2002 года. Основная продукция предприятия - пожарные рукава - очень востребована на российском рынке, поскольку аналогичную продукцию в нашей стране выпускают только на двух предприятиях. На предприятии установлено импортное оборудование. На сегодняшний день производится 90 км рукава в месяц. На заводе трудятся 44 человека. В будущем собственники предприятия планируют увеличить объемы производства до 150 км рукава в месяц и численность персонала до 76 человек.

В самые трудные для еманжелицев 90-ые годы годы в период ликвидации нерентабельных шахт в городе открылся "Дом печати". Сегодня типография наращивает выпуск полиграфических изделий, осваивает новые виды продукции, закупает оборудование и создает новые рабочие места.

Долгое время Еманжелинская швейная фабрика приспосабливалась к работе в новых экономических условиях - прошла процедуру банкротства и финансового оздоровления. Фабрика начала работать только с апреля 2003 года. Еманжелинским швеям пришлось переориентироваться с выпуска детской одежды на пошив спецодежды и обуви. Сегодня фабрика одевает рабочих Магнитогорского и Челябинского металлургических комбинатов, Саткинского "Магнезита", Миасского автозавода. Увеличилась производительность труда: если раньше пошив одного костюма занимал более 2-х часов, то теперь чуть больше часа. Разрабатываются модели спецодежды для милиции, охраны, медицинских работников. Ведется реконструкция зданий и производственных площадей. Собственники предприятия планируют довести численность работников до 500 человек, а также построить жилой дом для молодых семей.

Продукция еманжелинского хлебозавода пользуется большим спросом в соседних районах и городах. В ближайшее время планируется запустить новый цех, и довести производство хлебобулочных изделий до 40 тонн в сутки, а численность рабочих до 450 человек.

Насколько важны для Еманжелинска новые рабочие места, становится понятным после посещения учебно-методического центра занятости населения. В 90-ые годы, когда происходило массовое закрытие угледобывающих шахт и производств, почти 7 тысяч шахтеров остались без работы и средств к существованию. Уровень безработицы превышал в те годы 11,8%. В течение 10 лет центр переобучил и повысил квалификацию более 3-х тысяч человек по 59 профессиям. Сегодня количество безработных в городе держится на среднеобластном уровне - 3,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail