В аэропорт "Толмачево" пассажиров пускают только через металлодетекторы

Новосибирск, 25 августа 2004, 15:34 — REGNUM  На всех входах в аэропорт "Толмачево" установлены интроскопы для просветки багажа и металлодетекторы для пассажиров. Об этом ИА REGNUM сообщил и. о. директора аэропорта Алексей Чертенков. Обычно эти устройства используются только по мере необходимости и в обычное время стоят выключенными.

"Мы закрыли все лишние входы в аэропорт, и сейчас у нас только три входа - для внутренних линий, для иностранных, и VIP-зал. Охрана на них усилена - вместо четырех смен мы теперь дежурим в три, увеличив их продолжительность. Таким образом, численность охраны возросла вдвое", - рассказал Чертенков.

На вопрос ИА REGNUM, удалось ли уже поймать какого-нибудь подозрительного человека, Чертенков ответил: "Нет, к сожалению, бандиты не всегда идут в лоб". Каким образом в этом случае они попадают в аэропорты, директор "Толмачево" не ответил, но заверил, что "пассажиры VIP-зала подвергаются такому же досмотру, как остальные. Кстати, как правило, VIP-пассажиры более воспитанные, чем остальные, гранаты и пистолеты с собой не тащят".

По словам Чертенкова, усилено патрулирование периметра, перрона и прилегающей к аэропорту площади. Оно ведется силами милиции и специально привлеченного ОМОНа. Также несколько дней назад на территории "Толмачево" начала действовать система видеонаблюдения. Все полеты осуществляются по расписанию, все службы аэропорта работают в нормальном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.