"Курганнефтегаз" лишился лицензии на геологоразведочные работы

Курган, 25 августа 2004, 15:28 — REGNUM  На территории Курганской области ведутся поиски месторождений на нефтеперспективных участках. Осуществлять работы взялись две организации, получившие лицензии на конкурсной основе: ЗАО "Курганнефтегаз" и ООО "Зауралнефтегаз".

По условиям лицензионного соглашения на геологоразведочные работы ЗАО "Курганнефтегаз", выданном 20 мая 2003 года на четыре перспективных участка, организация в 2003 году должна была провести сейсморазведку на площади 50 кв. км и пробурить три скважины. К работам в 2003 году ЗАО "Курганнефтегаз" не приступало, сообщила пресс-служба администрации Курганской област

. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 25 марта 2004 года на заседании комиссии при администрации области по вопросам недро- и водопользования Зауралья представители ЗАО "Курганнефтегаз" обещали ликвидировать отставание. В итоге в 2004 году организации необходимо было выполнить сейсморазведку на площади 200 кв. км и пробурить 6 скважин. Однако к работам ЗАО "Курганнефтегаз" так и не приступило.

20 августа комиссия при администрации области по вопросам недро- и водопользования Курганской области, рассмотрев ситуацию в связи с невыполнением условий лицензионного соглашения ЗАО "Курганнефтегаз", приняла решение об отзыве у данной организации всех четырех лицензий на геологоразведочные работы. Уведомление об этом решении направлено в Министерство природных ресурсов РФ. Таким образом, согласно новому законодательству о недропользовании, Минприроды вскоре может объявить конкурс на выдачу лицензии заинтересованным организациям для проведения геологоразведочных работ в Лебяжьевском и Петуховском районах. В то же время у получившего лицензию ООО "Зауралнефтегаз" работы на отведенных участках ведутся полным ходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.