Проблема отопления в пос. Урал не решена (Красноярск)

Красноярск, 25 августа 2004, 15:19 — REGNUM  На комиссии по подготовке коммунальных хозяйств к зиме собравшиеся обсудили проблему котельной поселка Урал. Как сообщил и.о. главы Заозерного Алексей Днепровский, готовность к зиме котельной поселка Урал вызывает наибольшие опасения. На сегодняшний день здание котельной находится в аварийном состоянии. Службы надзора запрещают эксплуатацию котельной в паровом режиме. А завершить строительство новой котельной до начала отопительного сезона не удастся.

Алексей Днепровский сообщил, что в таком состоянии котельная еще сможет проработать один сезон, в том случае, если не произойдет чрезвычайной ситуации.

Представители органов госэнергонадзора не совсем согласились с ним, считая, что в паровом режиме работы котельную оставлять нельзя. Ее надо перевести на водогрейный режим. Но, по словам Алексея Днепровского, этот вопрос опять упирается в финансирование. Для перевода котельной на другой режим муниципальному образованию потребуется 1,5 млн. рублей.

Также заместитель губернатора Николай Глушков потребовал от руководства Заозерного, чтобы те представили к 1 сентября четкий график строительства новой котельной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.