Цены на топливо в Эвенкии ниже, чем в среднем по России

Красноярск, 25 августа 2004, 15:15 — REGNUM  По информации, предоставленной государственным предприятием Эвенкийского автономного округа "Эвенкиянефтепродукт", на сегодняшний день цены на топливо в округе существенно ниже, чем в других регионах страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, потребность Эвенкии в нефтепродуктах составляет более 60 тысяч тонн в год. В 2004 году округом было закуплено горюче - смазочных материалов на сумму 620 миллионов рублей. Бензин самой ходовой марки А-80, завезенный в Эвенкию весенним караваном нынешнего года, стоит 11 рублей, АИ - 92 - 13 рублей за литр.

ГП ЭАО "Эвенкиянефтепродукт", единственный государственный поставщик топлива в округе, имеет переходящий запас дизельного топлива, объемом полторы тысячи тонн, цены на которое не меняются на протяжении двух лет. В этом году тендер на поставку и транспортировку ГСМ в Эвенкию выиграл Ачинский нефтеперерабатывающий завод, предложивший самые низкие цены. Помимо этого, в округе транспортные расходы по доставке ГСМ дотируются из окружного и федерального бюджетов, что позволяет сохранять достаточно низкие цены на бензин в округе по сравнению с общероссийскими.

Рост потребления ГСМ требует расширения нефтебазы - за три года емкостной парк ГП ЭАО "Эвенкиянефтепродукт" увеличился в три раза. По мнению генерального директора предприятия Владимира Ткаленко, возросшая потребность округа в нефтепродуктах свидетельствует о росте промышленного потенциала региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.