МВД Южной Осетии озабочен фактами избиения мирных граждан грузинскими военными

Тбилиси, 25 августа 2004, 14:54 — REGNUM  Два жителя столицы Южной Осетии Цхинвала были задержаны грузинской полицией на Кевхском посту минувшей ночью. Как сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии, полицейские отобрали у задержанных документы, потребовав деньги за проезд. Когда выяснилось, что у задержанных нет денег, их избили. "Преступные действия грузинской полиции были пресечены благодаря вмешательству российских миротворцев, стоящих поблизости от поста куртинской полиции. Они же вернули избитым жителям Цхинвала документы", - отметили в пресс-службе МВД Южной Осетии.

Кроме того, Комитет информации и печати Южной Осетии сегодня заявил, что "грузинская агрессия против осетинского народа продолжается. В настоящее время она приняла характер отдельных провокационных действий". Согласно источнику, водитель Цхинвальского таксопарка Лео Хубаев, проезжавший через грузинское село Эредви, был задержан сотрудниками грузинской полиции. От него потребовали сведений военного характера. Не получив ответа, полицейские начали жестоко избивать Хубаева, сначала прикладами, а затем ногами. Только вмешательство местных жителей и миротворцев позволило вызволить его. В настоящее время он находится в реанимационном отделении республиканской больницы. По словам главврача больницы Виталия Джиоева, больной находится в тяжелом состоянии, у него сотрясение мозга и полностью потерян слух.

Отметим, что командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Святослав Набздоров обратился к сопредседателям Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) с заявлением по поводу фактов избиений, рэкета на дорогах, задержаний в зоне противостояния. В своем заявление Набздоров, выразил уверенность, что СКК примет необходимые меры по пресечению подобных действий грузинской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.