Нижегородский губернатор не против совмещения выборов, но считает, что их стоит проводить зимой

Нижний Новгород, 25 августа 2004, 14:54 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев считает целесообразным совмещение региональных выборов, однако уверен, что дату голосования лучше назначать на зимние месяцы. Об этом Г. Ходырев заявил в ходе совещания с главами местного самоуправления области 25 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор пояснил, что летом активность избирателей снижена, и это должны учесть депутаты Гордумы и Законодательного Собрания области принимая решение о совмещении выборов. Он напомнил, что возможность совмещения региональных выборов предусматривают поправки в статью 82 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и статью 84 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Однако законы носят рекомендательный характер и решение оставлено на усмотрение органов представительной власти муниципалитетов и субъектов РФ, отметил губернатор.

"Совмещение выборов позволяет экономить бюджетные средства", подчеркнул Г. Ходырев.

Он уверен, что в Нижегородской области целесообразно провести большинство выборов до декабря 2005 года. В этом случае структура власти в регионе будет полностью сформирована к моменту вступления в силу Закона о местном самоуправлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail