Продукты Чувашии поставляют соседи, напитки - западные и южные регионы

Уфа, 25 августа 2004, 14:55 — REGNUM  В I полугодии 2004 года в Чувашскую Республику крупными и средними предприятиями из других регионов Российской Федерации были ввезены следующие продукты животноводства: 134,3 тонны мяса и птицы, 931,7 тонны колбасных изделий, 275,1 туб и 4,4 туб консервов мясных и мясорастительных, 71,6 тонны масла животного, 110,3 тонны сыров жирных, 47,5 туб консервов молочных, 99,5 тонны сухих молочных продуктов, 624,2 тонны цельномолочной продукции; алкогольные напитки: 5484 дкл водки и ликеро-водочных изделий, 20276 дкл вин виноградных, 998 дкл - плодовых, 1832 дкл - шампанских, 45 дкл коньяков и 313084 дкл пива. Отчет ИА REGNUM предоставили в Комитете госстатистики ЧР.

В I полугодии 2004 года по сравнению с соответствующим периодом 2003 года ввоз консервов мясорастительных увеличился в 2,6 раза, консервов мясных - на 84,1%, колбасных изделий - на 16,6%, масла животного - на 0,8%. Вин шампанских ввезено в 61,1 раза больше, чем в I полугодии 2003 года. Специалисты Комитета пояснили, что на рынке Чувашии шампанское присутствовало всегда, только раньше в большей степени им занимались малые предприятия, которые не предоставляют свою отчетность статистикам. В этом же году завоз шампанского крупными поставщиками (около 2000 дкл) сформировал существенный разрыв в показателях. Между тем водки и ликеро-водочных изделий больше ввезено на 56,3%, пива - на 38,9%, вин виноградных - на 24,8%. В то же время существенно сократился ввоз цельномолочной продукции - 48,9% от уровня I полугодия 2003 года, мяса и птицы - 59,1%, сухих молочных продуктов - 67,8%, сыров жирных - 74,3%, консервов молочных - 77,9%. Ввоз отдельных видов алкогольных напитков также сократился: коньяков ввезено всего 4,2% от уровня I полугодия 2003 года, вин плодовых - 31,8%.

Больше всего продуктов животноводства было ввезено из областей и республик Приволжского и Центрального федеральных округов, частично - Южного и Северо-Западного федеральных округов; алкогольных напитков - Северо-Западного и Южного, в меньшем объеме - Центрального и Приволжского федеральных округов. Пиво в I полугодии 2004 года ввозилось из областей и республик Приволжского и Центрального федеральных округов.

Основной объем мяса и птицы был ввезен из Республики Марий Эл (32,9% от общего объема ввоза), Тульской (20,1%), Кировской (12,4%), Нижегородской (15,6%) областей и Республики Мордовия (11,5%); колбасных изделий - из Республики Марий Эл (77,1%); мясных консервов - из Республики Марий Эл (68,3%) и Пензенской области (26,5%); 100,0% консервов мясорастительных было ввезено из Республики Марий Эл; масла животного - из Республики Татарстан (53,1%), Кировской области (24,9%) и Республики Мордовия (19,3%); сыров жирных - из Республики Марий Эл (56,8%) и Нижегородской области (27,2%); консервов молочных - из Кировской области (52,6%) и Республики Башкортостан (47,4%); сухих молочных продуктов - из Кировской области (84,9%); цельномолочной продукции - из республик Мордовия (59,6%) и Марий Эл (27,3%); водки и ликеро-водочных изделий - из Ленинградской (66,0%) и Московской (22,2%) областей; вин виноградных - из Краснодарского (56,0%) и Ставропольского (30,3%) краев; вин плодовых - из Ставропольского края (55,2%) и Московской области (44,4%); вин шампанских - из Краснодарского края (61,2%) и Ростовской области (29,5%); коньяков - из Самарской области (84,4%) и Республики Татарстан (11,1%); пива - из республик Мордовия (46,1%) и Татарстан (39,5%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail