В Новодвинске необходима модернизация антенного хозяйства

Архангельск, 25 августа 2004, 14:43 — REGNUM  В Новодвинске (Архангельская область) ввели в эксплуатацию новую телевышку и провели модернизацию антенн, для того, чтобы жители города получили возможность одинаково качественно принимать не только основные федеральные, но и местные каналы, соответственно будет установлен единый тариф.

Как сообщила пресс-служба мэрии Новодвинска, в последнее время средства массовой информации обсуждали смену эксплуататора новодвинского антенного хозяйства. В том, что городские антенны были переданы на обслуживание из МУП "Жилкомсервис" в ООО "ТЭЧ-Сервис", некоторые журналисты увидели политическую подоплеку. Причину смены эксплуататоров антенн прокомментировала вице-мэр по управлению городским хозяйством Татьяна Машина.

"В связи со скорым вводом в эксплуатацию новой телевышки в необходимо провести в Новодвинске модернизацию антенного хозяйства. Это поможет повысить качество приема сигнала и установить единый тариф для населения. Горожане платят отдельно десять рублей за первый и второй канал и шесть рублей за местное "НордТВ", итого получается около 16 рублей. Однако качество приема не всегда оправдывает те деньги, которые на это тратит население. Телеканал "ТНТ", а с ним и "НордТВ", во многих новодвинских квартирах вообще не принимается. С вводом в эксплуатацию новой телевышки и модернизацией антенн, мы получим возможность одинаково качественно принимать не только основные федеральные, но и местные каналы, соответственно установим и единый тариф. Проблема только в том, что деньги в бюджете на эти цели не предусмотрены, а работы нужно провести в 2004 году или начале 2005 года. Мы подсчитали, что "Жилкомсервис" справился бы с этим не ранее, чем через пять лет несмотря на то, что предприятие получало доход от платежей населения за антенны при минимальных затратах на ремонт. Рассмотрев эту ситуацию, мы пришли к выводу, что нам необходим инвестор. Таким инвестором согласился стать "ТЭЧ-Сервис". Он готов вложить деньги в модернизацию антенн, но при условии их передачи на сождержание и ремонт предприятию на условиях аренды. И это, на наш взгляд правильно, ведь двух хозяев не бывает. После долгих совещаний, а только в моем кабинете с руководителями ООО "ТЭЧ-Сервис", МУП "Жилкомсервис" и начальником отдела информационных ресурсов и систем администрации города мы встречались трижды, проект решения был утвержден мэром. Что касается повышения тарифа для населения, то его еще предстоит рассчитать. Те 25 рублей, которые предлагает "ТЭЧ-Сервич", однозначно не будут одобрены, однако тариф неизбежно увеличится, ведь этого не происходило уже около трех лет при росте затрат. Возможно некоторое время населению придется расчитываться с "ТЭЧ-Сервисом" по двойному тарифу: жители тех домов, где модернизация еще не проведена, будут платить по одним расценкам, а в отношении горожан, чьи антенны обновлены будут применен другой тариф".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.