Кузбасская отшельница нашла в подаренной муке дьявола

Кемерово, 25 августа 2004, 14:29 — REGNUM  Отшельница Агафья Лыкова, живущая в уединении в тайге на юге Кемеровской области отказалась от привезенной в подарок муки. Как сообщает радио Кузбасс FM причиной отказа стал штрих-код на упаковке продукции. По словам отшельницы, в сумме цифры кода давали три шестерки - число дьявола - поэтому принять такой дар она не могла.

Накануне в её доме побывали мэр Таштагола Владимир Макута и известный журналист Василий Песков. Как известно, кемеровский губернатор Аман Тулеев также очень хорошо относится к отшельнице и часто посылает подарки и помощь Агафье. Однако до сих пор подобных инцидентов не было.

Известный фотокорреспондент Василий Песков открыл народу отшельницу, сделав в 1980 году репортаж на страницах "Комсомольской правды". Он регулярно навещает старушку, и в этот раз приехал из Москвы именно с этой целью. Правда, половину недели ему пришлось провести в таштагольской гостинице, в которой, по его просьбе, ему подготовили самый простой номер. Задержка произошла из-за погодных условий - облачность мешала вертолету вылететь. За это время журналист побывал на горе Зелёной (известном горнолыжном курорте) и в гостях у шишкарей, наблюдал, как они работают в тайге. Василий Песков обещает написать очерк о промысле кедровых орехов на юге Кузбасса. Губернатор Тулеев недавно принял Василия Пескова и вручил журналисту медаль Кемеровской области "За веру и добро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail