В большинстве белгородских школ не обеспечена пожарная безопасность

Белгород, 25 августа 2004, 14:15 — REGNUM  Руководство большинства общеобразовательных школ Белгородской области игнорирует рекомендации работников МЧС - школы не готовы к новому учебному году в плане обеспечения пожарной безопасности, заявил 25 августа в ходе селекторного совещания заместитель начальника главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Диденко. Только за последний месяц за нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 107 должностных лиц школ, уточнил он.

В числе недостатков С. Диденко назвал отсутствие в школах автономных пожарных извещателей (АПИ), недостаток первичных средств пожаротушения, решетки на окнах, неправильная эксплуатация электроприборов, необработанные специальным составом деревянные площади, отсутствие телефона и прочие. Так из 34 школ Новооскольского района АПИ установлены в 4 школах, привел пример докладчик.

По отдельным районам недостатки по обеспечению пожарной безопасности, которые были, не только не устранены, но и прогрессируют, добавил секретарь совета безопасности области Валерий Пучков. Хорошая подготовка к новому учебному году по обеспечению пожарной безопасности ведется в школах Белгородского, Алексеевского, Губкинского, Старооскольского, Краснояружского и Яковлевского районов области, а также в школах областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail