На Ставрополье за разбой и убийство пенсионерки осуждены трое

Ставрополь, 25 августа 2004, 14:00 — REGNUM  В прокуратуре Ставропольского края завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении двух ранее судимых Сергея Фликова и Дениса Кобелева.

Согласно материалам следствия, в феврале 2004 года они совершили разбойное нападение на жительницу села Новая Жизнь Буденовского района 1930 г.р. и убили ее. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре СК. Задержан также соучастник Фликова и Кобелева Вячеслав Малышев.

Установлено, что трое преступников проникли в дом пенсионерки, чтобы похитить ее имущество. Фликов и Кобелев должны были грабить дом, а Малышев следить во дворе, и предупредить подельников о появлении посторонних лиц. Однако первые двое проникли в дом, не дожидаясь, когда женщина покинет дом. Они нанесли ей несколько ударов деревянной скалкой по голове и не менее 8 ударов штык-ножом. Затем преступники похитили деньги в размере 15 тысяч рублей, которыми распорядились по собственному усмотрению. Гособвинитель квалифицировал действия Фликова и Кобелева как разбой и умышленное причинение смерти, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), действия Малышева по ч.3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и приговорил Фликова к 15 годам лишения свободы, Кобелева к 12 годам с отбыванием наказания обоими в исправительной колонии строгого режима. Малышев осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.