Продолжается расследование убийства директора завода из Адыгейска

Майкоп, 25 августа 2004, 13:57 — REGNUM  В деле об убийстве заместителя генерального директора керамзитового завода "Энемский" Азмета Ташу, которое совершено в начале августа этого года в г. Адыгейске, появились некоторые установленные факты и мотивы. Как сообщается прокуратурой республики, сегодня есть все основания полагать, что убийство было заказным.

"Азмет Ташу, - рассказал заместитель прокурора Адыгеи Ибрагим Чич, - выехал на своей автомашине на работу. Его автомобиль здесь же на улице обогнал "Москвич - 412" и тут же перегородил дорогу. Из "Москвича" вышел человек в маске с автоматом, который расстрелял и Ташу, находящегося на переднем пассажирском сидении, и водителя. Замгендиректора скончался на месте, а водитель был доставлен в больницу и спасен".

Машина с преступниками уехала в сторону Краснодара. Она была найдена практически сразу же брошенной на трассе возле одного из рыбзаводов. По словам заместителя прокурора, обстоятельства преступления, т.е. его заказной характер и круг лиц, участвовавших в нем, определены. Сейчас следствие занимается выявлением роли каждого из участников преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.