На 75 % готовы к зиме районы Красноярского края

Красноярск, 25 августа 2004, 13:55 — REGNUM  В эти минуты проходит заседание комиссии по обеспечению подготовки топливно-энергитеческого комплекса и объектов ЖКХ края к работе в зимних условиях. Заседание проводит заместитель губернатора Николай Глушков. На него приглашены представители руководства тех, районов, в которых мероприятия по подготовке к зиме проводятся наименее эффективно. К таким районам относится муниципальное образование Заозерный, а также Большемуртинский, Козульский, Краснотуранский, Мотыгинский и Сухобузимский районы.

По данным управления ЖКХ администрации края готовность районов Красноярского края к зиме на 20 августа составляет 75%. Эта цифра на 8% превышает показатель аналогичного периода 2003 года. Однако есть и проблемные территории, где готовность к зиме ниже 50%. Как сообщил на комиссии начальник управления ЖКХ Евгений Диев, органы надзора сделали 875 замечаний руководителям на местах, а также вынесли 138 предписаний. К ответственности привлечены руководители ЖКХ Большемуртинского и Краснотуранского районов, а также Заозерного. Проблемы в подготовке жилого фонда, в основном, касаются плохого остекления и утепления подъездов.

Николай Глушков отметил, что администрация края будет принимать определенные меры к отстающим в этом вопросе территориям, так как "необходимые средства из фонда были переданы, а результата пока не видно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail