Адыгский промышленник Турции побывал в Карачаево-Черкесии

Майкоп, 25 августа 2004, 13:53 — REGNUM  Как сообщил корреспондент агентства "АдыгеяНатПресс" по Карачаево-Черкесии, в прошедшие выходные дни в республике гостила представительная делегация адыгов из Турции, возглавляемая одним из крупнейших промышленников этой страны Музафаром Дзыба. Гости приняли участие в ежегодном съезде рода Дзыба, представители которого живут как в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, так и в Абхазии. В дальнем же зарубежье представители этого рода встречаются практически в каждой стране, где есть черкесская диаспора.

И если выходные дни были посвящены названному мероприятию, а также осмотру достопримечательностей республики, то 24 августа был для главы делегации рабочим днем. В частности, Дзыба посетил мэрию республиканской столицы, где одним из заместителей главы муниципалитета работает его однофамилец. Здесь шла речь об инвестиционных возможностях промышленника.

В качестве справки: фирма "Элимсан", которая принадлежит Дзыба, обслуживает электроэнергетику Турции. Торговыми партнерами фирмы являются не только страны Ближнего Востока, но и Европы. Закупает продукцию "Элимсан" и Япония, что объясняется выверенностью используемых фирмой технологий с точки зрения экологии.

25 августа делегация отбывает в Турцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail