Норильск. "О выделении морского порта из состава "Норильского никеля" речи пока не идет", - сказал генеральный директор ЗФ ГМК "Норильский никель" Джонсон Хагажеев.

Красноярск, 29 апреля 2002, 17:01 — REGNUM  В минувшую пятницу в клубе Дудинского морского порта состоялась встреча работников предприятия, работников бюджетных организаций столицы Таймыра с генеральным директором Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" Джонсоном Хагажеевым.

За день до встречи среди работников порта профсоюзами были распространены листовки, суть которых сводилась к тому, что "Джонсон Хагажеев является несостоявшимся гарантом исполнения коллективного договора". С обсуждения этой темы и началась встреча. После непродолжительных прений председатель профкома порта Александр Чернявский принес свои извинения Джонсону Хагажееву.

Говоря о перспективах выхода порта из состава ГМК, Джонсон Хагажеев отметил, что этот вопрос пока не рассматривался, "нет экономического основания - выгодно ли это порту или компании".

В настоящий момент в порту и входящих в его состав организациях трудится 1887 человек, при реальной необходимости в 800-900 человек, сказал Джонсон Хагажеев. В ближайшее время вопрос об оптимизации численности будет разрабатываться, но, как в очередной раз сказал Джонсон Хагажеев, "ни кто не будет выброшен на улицу". Уже поднимались вопросы о передаче непрофильных подразделений порта под ведомство администрации Таймыра.

Участники встречи задавали много вопросов гендиректору ГМК, подавляющее большинство которых, по словам руководителя дирекции по связям с общественностью и СМИ ЗФ ГМК "Норильский никель" Андрея Грачева, могли бы быть рассмотрены на гораздо более "низком уровне". По завершении трехчасовой встречи Джонсон Хагажеев еще в течение получаса общался с портовиками лично. Комментируя "демарш" профсоюзов, Джонсон Хагажеев сказал: "я понимаю, что профсоюзам надо заявлять о себе, им нужно пища, но в данном случае был выбран неправильный метод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail